短角果宽椭圆形诚意形

  众年生草本,常具膝行茎;茎直立或近直立,众从基部门枝,有贴生单毛或分叉毛,少数无毛。基生叶有柄,长圆状卵形;茎生叶无柄,披针形至卵状长圆形,基部耳状,抱茎,稍有牙齿,有时近全缘。总状花序及花和独行菜属一样,中蜜腺常和侧蜜腺团结;子房2室,每室有1-2胚珠,柱头头状。短角果宽椭圆形赤心形,不开裂,膨胀,果瓣稍膜质,凸出至扁平,无毛或有柔毛,具网脉,滑,隔阂膜质,无脉,湿时发粘。种子卵形,1 (-2) 个成熟,垂生,红棕色;子叶背倚胚根。

  声明:百科词条人人可编辑,词条创筑和窜改均免费,毫不存正在官方及代劳商付费代编,请勿上圈套被骗。详情

  本属和独行菜属 Lepidium 极附近,不开裂。为众年生草本植物。)是十字花科下的一个属,漫衍于地中海地域、亚洲和美洲。该属共有4-5种,短角果球形或宽椭圆形,区别正在于本属花序为密生伞房状圆锥花序。

 

Author: admin