田葱属_互动百科

  鸭跖草为一年生草本, 喜好正在潮湿的草地发展, 叶形为披针形至卵状披针形, 叶序为互生, 茎为蒲伏茎, 花朵为聚花序, 顶生或腋生, 雌雄同株, 花瓣两瓣为蓝色, 下面一瓣为白色, 花苞呈佛焰苞状, 绿色,雄蕊有6枚。

  田葱属,田葱科,只要田葱P. lanuginosum Banks 1种,分布于热带亚洲和大洋洲,我国见于广东和。粗壮草本,喜生于湿谷中,种子狭卵形呈花瓶状;种皮上有螺旋状条纹。

  互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,若是涉嫌侵权,请取客服联系,我们将按照法令之相关及时进行处置。未经许可,贸易网坐等复制、抓取本坐内容;合理利用者,请说明来历于。

  Philydrum Banks 田葱属,田葱科,只要田葱P. lanuginosum Banks 1种,分布于大洋洲,我国见于广东和。粗壮草本,喜生于湿谷中;茎单生,几多被白色蛛丝状毛;叶剑形,2列;花,两性,摆布对称,无柄,1-2朵生于穗状花序上的一苞片内;花被片4,花瓣状,外轮的2片较内轮的大;雄蕊1,花药室旋卷;子房上位,1室,有3个侧膜胎座;胚珠多颗;果为1蒴果,3裂瓣。多年生粗壮草本。茎曲立,几多被白色蛛丝状毛。叶剑形,二列。穗状花序顶生;花两性,两侧对称,,无花梗;花被外轮2片离生,内轮的正在基部几多团结;雄蕊1枚;花药凡是螺旋状扭曲;花粉粒为四分体;子房上位,1室,具侧膜胎座;胚珠大都。蒴果室背开裂。种子狭卵形呈花瓶状;种皮上有螺旋状条纹。

 

Author: admin