小麦田繁缕用什么药防治比力好?

  繁缕:石竹科。株高10~30厘米,曲立或平卧,基部多分枝,茎上有一行毛。中、下部叶有柄,柄上有毛。叶卵形,先端急尖,基部圆形或宽楔形。花单生叶腋或分散的顶生聚伞花序。萼片5片,披针形,先端钝,边缘膜质,背部具毛。花瓣5片,白色,短于萼片,2深裂至近基部。蒴果,卵形,顶端6瓣裂。种子黑褐色,圆形,密生小突起。

  繁缕为夏熟做物田次要杂草,常于做物发展的前、中期形成风险。多见于旱性麦田或油菜田。正在村旁边亦是常见的初春杂草,也是一种伴人杂草。分布几遍于全国各地。常成单一的小片群落或取早熟禾、猪殃殃等一路风险。是蚜虫、红蜘蛛的越冬寄从。

  小麦繁缕苗期11月至翌年2月;花期3-5月,果期4-6月。种子繁衍。果实成熟后即开裂,种子散落土壤。植株常比做物早枯。以长苗和种子越冬。出苗时间拖得很长,至12月以及翌年春季还有发生。

  小麦田中的繁缕(牛繁缕)能够利用异丙隆做土壤处置。此外,合用于小麦田防除阔叶杂草的茎叶处置剂苯磺隆、氯氟吡氧乙酸、2甲4氯、灭草松、唑草酮、乙羧氟草醚、溴苯腈等及其混配剂,以及双氟·唑嘧胺、啶磺草胺等,对繁缕和牛繁缕均有分歧程度的防效。近年来苏中等地小麦田繁缕和牛繁缕对苯磺隆发生了较强的抗耐性,用药后防效下降。繁缕对唑草酮有很强的耐药性,牛繁缕对唑草酮的耐药性也较强。同时,查看相关消息得知,能够一般利用氯氟吡氧乙酸及其取双氟磺草胺的混配剂防除。

 

Author: admin